학교장인사말

안녕하십니까?.
본교는 1980년 개교하여 약 37년의 전통을 가지고 "참되고, 성실하게, 꿈을 키우는 학교"라는 교훈 아래 선생님과 학부모 및 학생들이 화합하여 학생들이 꿈을 심고 가꾸는 학교, 사랑이 넘치는 학교, 신뢰받는 학교를 만들기 위해 열심히 노력하고 있습니다.

또한 바른 인성을 갖춘 창의적인 민주시민 육성에 역점을 두고 교육력을 최대한 발휘하고 있습니다.
미래사회를 이끌고 나갈 오늘의 새로운 세대들에게 시대적 변화와 도전에 적응하고 대응해 나갈 능력을 키워주는 것은 우리교육의 최우선 과제입니다. 때문에 학생중심의 교육활동을 내실있게 전개하여 학교가 학생들의 즐거운 생활의 장이 되게 하는 것은 우리학교 선생님이 해야 할 몫이라고 생각합니다.

학부모님께서는 자녀에 대한 깊은 관심과 사랑으로 청소년의 자녀가 건전하게 생활할 수 있도록 더욱 잘 챙겨주시고 성장과정을 보살펴 주시기 바랍니다. 교육은 학교의 힘으로만 되는것이 아니라, 가정교육이 잘된 바탕에서 학교 교육이 내실 있는 결실과 인재양성이 되는 것입니다. 또한 가정과 학교가 긴밀한 유대 속에 잘 연계되어야 학생들이 면학에 정진하고 훌륭히 성장할 수 있습니다.

우리 중앙중학교 홈페이지는 학생과 학부모 그리고 교사가 서로 공유하며 가르치고 배우며 정보를 활용하는 공간입니다.
자주 방문하셔서 교육에 대한 좋은 정보를 공유할 수 있기를 소망합니다.
감사합니다.

울산중앙중학교 교장 장광현