공지사항

2021학년도 학생 건강상태 자가진단 실시 안내
작성자 김효진 등록일 21.03.01 조회수 740
첨부파일

학부모님 안녕하십니까? 본교는 38일 개학함에 따라 등교 전 학생건강상태 자가진단을 32()부터 시행합니다. 학생들이 매일 아침 등교 전에(830분까지) 반드시 건강상태 자가진단에 참여할 수 있도록 협조 부탁드립니다.

** 신입생

휴대전화 [건강상태 자가진단(교육부)] 앱 설치(권장)

- 플레이스토어(안드로이드) 또는 앱스토어(iOS)에서 앱 설치를 해주세요.

앱 설치 및 이용이 불가한 경우

- PC등 웹(hcs.eduro.go.kr)을 이용하여 참여해 주세요.

자가진단시스템 앱 접속 후 참여하기’(참여가 안 되는 경우 새 계정 만들기)학교,성명,생년월일 입력 후 확인 비밀번호 설정 후 확인 메인화면에서 비밀번호 입력 후 자가진단 참여 및 결과제출 설문완료 후 결과확인 (‘등교가능또는 등교중지’)

**재학생

건강상태 자가진단 앱(또는 웹)에 접속

비밀번호 누르고 입장 참여자정보 확인 후 자가진단 참여