공지사항

영재키움 프로젝트 참여학생 및 멘토교사 공모안내
작성자 김민주 등록일 19.04.05 조회수 452
첨부파일

사회경제적 여건과 관계없이 잠재력이 충분히 발휘될 수 있도록 맞춤형 교육을 지원하는 영재키움 프로젝트의 참여학생 및 멘토교사를 다음과 같이 공모하오니 적합한 대상자를 기한내에 추천하여 주시기 바랍니다.

. 사업대상: 4~2학년 소외계층 영재교육대상자

- 영재교육대상자로 선발되거나 영재교육이 필요하다고 판단되는 소외계층 학생

. 사업주관: KAIST 과학영재교육연구원

. 사업내용: 교사 멘토링, 찾아가는 영재수업, 방학 중 집중캠프 등 지원

. 지원기간: 최대 9년 지원(고등학교 졸업 때까지 지원)

. 선발분야: 수학, 과학, 정보, 인문사회 분야 등

. 선발인원: 울산 학생 4, 멘토교사 3(학생-멘토교사 1:1 매칭)

. 선발방법: 자기소개서 및 지원서를 바탕으로 시교육청 선정심사위원회에서 선정

. 추천기한: 2019.4.9.()까지

. 추천방법: 업무관리시스템(미래인재교육과)으로 붙임2(pdf파일) 제출(비공개 설정)

최소 3년이상 열의를 갖고 참여 가능한 학생 및 교사를 추천바랍니다.