울산중앙중학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학부모님 안녕하십니까?
울산 중앙중학교 영양교사 최유연입니다.


학교급식은 성장기의 학생들에게 필요한 영양을 공급함으로써 심신의 건전한 발달과 편식교정 및 식습관의 올바른 자세와 협동·질서·책임·공동체의식 등 민주시민으로서의 자질과 덕성을 함양하며, 국민식생활 개선에 기여하기 위하여 학교에서 교육의 일환으로 일정한 지도목표를 설정하여 계획적으로 실시하고 있습니다.

이를 실천하기 위해 더욱더 노력하겠습니다.
◆ 영양사 소개
순번 직원 성명 비고
1 영양교사 최유연
2 조리사 배명희
3 조리원 강정희 구영임 국선례 김말남
김미련 김연미 이현경 임흥숙
◆ 운영계획
·
1. 급식운영 기본방침
(1) 학교 급식의 효율적인 운영과 위생적이고 안전한 급식관리를 통하여 학교급식의 질 향상과 운영의 내실화를 기한다.
(2) 급식을 통한 즐거운 학교 생활유도하고 학부모의 편의를 도모한다.
(3) 학교급식의 내실화를 통하여 안전하고 영양 있는 급식을 학생들에게 제공하며, 극빈가정학생에 대한 급식제공으로 저소득층의 복지향상에 기여한다.
(4) 성장기 학생의 발육에 필요한 영양을 합리적으로 공급함으로써 체위·체력 향상과 균형적인 발달을 도모한다.
(5) 학교급식의 교육적 운영으로 편식의 교정, 올바른 식습관 지도를 도모한다.
(6) 학부모의 급식활동 참여 권장 및 지역사회의 협력강화로 국민 식생활개선과 국가식량정책에 기여한다.
(7) 급식 관련 시설의 위생적 관리로 안정성을 확보한다.
(8) 음식 안 남기기 운동을 통하여 자원낭비 및 환경오염방지에 기여한다.
(9) 식품은 당일 공급, 당일 조리된 음식을 당일 소모를 원칙으로 한다.
(10) 학교급식의 위생·안전관리를 보다 조직적이며 체계적이고 효율적으로 관리하기 위하여 HACCP제도를 철저히 시행한다.